Разделы
Индекс промышленного производства снизился в

Индекс промышленного производства снизился в октябре на 0,2 % г/г, по итогам 10 месяцев 2016 года – вырос на 0,3 % г/г. Объемы добычи полезных ископаемых в октябре продолжают показывать положительные темпы (0,8 % г/г).

В октябре 2016 г. объемы добычи нефти в России, согласно данным Росстата, составили 455,4 млн. т и увеличившись на 2,4 % г/г (аналогичные 2,4% г/г по итогам 10 месяцев). Данные Минэнерго России подтверждают уверенную положительную динамику - ежесуточная добыча составила рекордные 11,2 млн. баррелей в сутки – новый постсоветский максимум. Наибольший пророст добычи зафиксирован у Татнефти (3,0% м/м), Лукойла и Башнефти (0,9% м/м и 1,1% м/м соответственно).

Добыча Роснефти изменилась незначительно (0,1% м/м), объемы добытого сырья Сургутнефтегазом несколько снизились (-0,3% м/м). В добыче газа природного по данным Росстата в январе-октябре 2016 года наблюдается отрицательная динамика - 0,9% г/г, при этом снижение поставок газа на внутренний рынок и в страны СНГ компенсируется ростом экспорта газа в страны Европы. Добыча угля в октябре снизилась на 3,0 %, за 10 месяцев рост 4,9%. Следует отметить, что девальвация рубля является положительным фактором, способным влиять на увеличение объемов экспорта угля и активизацию инвестиционного климата в угольной отрасли.


Источник: Бензол
Просмотры: сегодня:2, всего:123

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива