Разделы
«Роснефть» хочет знать всё о выбросах парниковых газов

«Роснефть» договорилась о проведение ответственных работ с московской компанией «ЦЭНЭФ – XXI»: Российская нефтегазовая компания хочет выяснить, какие экологические ограничения могут повлиять на развитие бизнеса, а также российской и мировой энергетики.


Пресс-служба «Роснефти» сообщила, что компания заказала масштабное исследование статистики выброса парниковых газов в разных странах и разработку методики их прогнозирования. Подрядчик «ЦЭНЭФ – XXI» (Центр по эффективному использованию энергии) осуществит работу до конца 2017 года за 15,2 миллиона рублей.

Первым этапом реализации проекта станет сбор и систематизация данных международных организаций, которые касаются вредных атмосферных выбросов с 1990 года. В статистику войдут показатели Международного энергетического агентства (МЭА), Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), Emission Database for Global Atmospheric Research (EDGAR), Евростата, независимой информационно-консалтинговой компании Enerdata и национальных баз данных.

Специалисты «ЦЭНЭФ-XXI» проанализируют полученные данные, сопоставят их с показателями численности населения, ВВП, потребления первичной энергии и пр., и на основе данной информации создадут систему прогнозирования. «Роснефть» заинтересована в развитии технологий по уменьшению выбросов парниковых газов: подрядчик должен проанализировать потенциал сокращения выбросов и снижения стоимости экологических технологий.

Взаимодействие «Роснефти» и «ЦЭНЭФ – XXI» обусловлено подписанным в апреле 2016 года Парижским соглашением, в соответствии с которым страны-участницы международного климатического договора должны ограничить глобальное потепление к концу XXI века от 1,5 до 2 градусов по Цельсию. Каждая страна самостоятельно определяет нормативы объёма снижения выбросов, ориентируясь на заданную цель.


Разделы: Газ    Разное   
Просмотры: сегодня:1, всего:84

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива