Разделы
Лукойл обещает взлет цен на нефть выше $100 за баррель

Вице-президент по стратегическому планированию крупнейшей нефтяной частной компании России "Лукойл" Леонид Федун заявил сегодня, что не исключает, что цена на нефть может преодолеть уровень в $100 за баррель. Цену "в $100 за баррель мы увидим, но, с точки зрения интереса производителей, такая цена не нужна, $80 долларов - это та идеальная цена, которую нам бы хотелось видеть", - сказал Федун, выступая на телеканале "Россия 24".

По его словам, цена в $80 за баррель балансирует долгосрочные спрос и предложение и выгодна обеим сторонам рынка: производителям и потребителям. "К сожалению, мы живем не в идеальном мире. В идеальном мире цена $80 за баррель - это такая золотая цена, которая обеспечит равновесие между спросом и предложением, которая выгодна автолюбителям, поскольку нет высокой цены на бензин. Она выгодна и производителям. У них есть ресурсы, чтобы эту нефть добывать", - пояснил Федун. Он отметил влияние на рынок нефти таких сторонних факторов, как политика финансовых властей, прежде всего в США. Нестабильность на финансовом рынке приводит к тому, что нефть колеблется в очень широком диапазоне. Отсюда, допущение пробоя уровня в $100 за баррель.

Федун рассказал, что за три года, когда цены на нефть были низкими с рынка ушел фактически 1 триллион долларов. Это средства, которые не инвестированы теперь, либо не будут в ближайшее время инвестированы в новые месторождения. Поэтому, по крайне мере, 6-7 миллионов баррелей добычи в день до 2020 года рынок не досчитается. Он добавил, что даже затрудняется спрогнозировать, какое влияние этот недобор окажет на рынок


Разделы: Бензин    Нефть    месторождение    зрение   
Просмотры: сегодня:1, всего:145