Разделы
Татнефтегазпереработка до 2025 года намерена модернизировать Миннибаевский ГПЗ

Татнефтегазпереработка" рассчитывает завершить основную программу модернизации Миннибаевского газоперерабатывающего завода в 2025 году. Первый этап рассчитан на период 2014-2019 годов, сообщил ведущий инженер технологического отдела управления компании Вячеслав Доможиров

В рамках первого этапа модернизации и технического перевооружения ГПЗ запланированы работы на установке сероочистки с увеличением ее производительности для приема дополнительных объемов ПНГ; на компрессорной установке сырого газа, блоке очистных сооружений.

Одним из ключевых проектов данного этапа стало строительство криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа. Производительность установки по сырью составляет 365 тыс. тонн в год, глубина отбора этановой фракции - 91%. В 2015 году выработка этановой фракции на предприятии составила 164,2 тыс. тонн, в 2016 году она выросла почти до 180 тыс. тонн.

Второй этап реконструкции предприятия планируется завершить в 2022 году. До этого времени работы должны быть проведены на установках осушки и очистки газа, низкотемпературной конденсации, ГФУ-2, ГФУ-3000 и ряде других объектов. В частности, на ГФУ-2 предполагается нарастить производительность колонны бутана.

На последнем этапе начнется модернизация резервуарного парка, передает Рупек.

Согласно презентации компании, перспективным "Татнефтегазпереработка" для себя определяет строительство установки выделения гелия производительностью 77,5 тыс. тонн в год и установки получения СПГ мощностью 42 тыс. тонн в год.

"Татнефтегазпереработка" является структурным подразделением "Татнефти", которое занимается переработкой попутного нефтяного газа и широких фракций легкого углеводорода с получением СУГ, бензиновых фракций, этановой и метановой фракций, технической серы.


Просмотры: сегодня:2, всего:63

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива