Разделы
Российские компании на сегодняшний день продолжают работать в Ираке

Российские компании на сегодняшний день продолжают работать в Ираке, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах форума "Открытые инновации".
"Ну наши компании продолжают работать на сегодняшний день, и мы считаем, что могут продолжать реализовать свои проекты", - сообщил Новак в ответ на соответствующий вопрос.
На вопрос о рисках работы он ответил что "это лучше у компаний спросить".
Российская компания "Газпром нефть" в Ираке участвует в реализации четырех проектов, три из которых находятся на территории Курдистана. Так, доля компании в блоках Halabja и Shakal составляет 80% (оставшаяся часть - у регионального правительства Курдистана), в блоке Garmian - 40%.
"Лукойл" работает в Ираке на двух проектах: "Западная Курна-2" и Блок 10, право на геологоразведку и последующую разработку которого получил совместно с японской Inpex в 2012 году. Доли в проекте распределены следующим образом: "Лукойл" - 60% (оператор), Inpex - 40%. В проекте Западная Курна-2, "Лукойлу" принадлежит 75%, государственной иракской North Oil Company - 25%.
Ранее во вторник замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что МИД РФ находится в контакте с газонефтедобывающими компаниями России, работающими в Ираке, и готовы совместно реагировать на ситуацию. Конфликт Багдада и курдской автономии обострился после того, как 25 сентября курды провели референдум о независимости, не признанный Ираком.
МИА "Россия сегодня" выступает Генеральным информационным партнером форума "Открытые инновации 2017".
 


Просмотры: сегодня:1, всего:62

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива