Разделы
Санкции США против РФ не мешают работе Лукойла в Мексике

Санкции США против российского нефтегазового сектора не мешают работе "Лукойла" LKOH в Мексике, сообщил журналистам глава российской компании Вагит Алекперов.
"Вы знаете, ничего не мешает. Все юристы проверили", - ответил он на соответствующий вопрос.
В июне LUKOIL International Upstream Holding стал победителем тендера по нефтяному блоку в прибрежных водах Мексиканского залива - одному из пятнадцати, выставленных на торги. "Лукойл" предложил долю роялти в размере 75%. Участок расположен в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте, площадь его составляет 521 квадратный километр.
Ранее глава российской компании Вагит Алекперов также сообщал, что, помимо этого блока, "Лукойл" в консорциуме с итальянской Eni выиграл тендер на разработку еще трех блоков в Мексике.
Алекперов также сообщил, что национальные компании Ирана, Алжира и Азербайджана проявляют интерес к покупке итальянского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB. В конце сентября Алекперов рассказывал, что покупкой ISAB, принадлежащего "Лукойлу", интересуются крупные переработчики США, международные инвестиционные фонды и национальная компания одной из стран Персидского залива.
"Это национальные компании, Иран, в первую очередь, Алжир проявляет интерес. У меня последние новости, что в том числе и SOCAR проявляет интерес к этому заводу. Сегодня это только начальная стадия", - сказал Алекперов, отвечая на вопрос, какие иностранные компании заинтересованы в активе.
"У нас есть много предложений. Сегодня мы рассматриваем все варианты. Сегодня завод находится в очень хорошем состоянии. За эти годы компания инвестировала достаточно серьезные средства. Работают все установки, даже вводятся новые объекты после модернизации. Поэтому нас ничего не подталкивает к срочности принятия решения, но мы ведем переговоры с заинтересованными сторонами, особенно с теми, которые могли бы дать нам возможность интегрироваться в новые проекты", - добавил Алекперов.
Он также сообщил сегодня, что совет директоров "Лукойла" 15 декабря рассмотрит стратегию развитию компании на 10 лет. "15 декабря у нас совет директоров, на него выносится", - ответил он на соответствующий вопрос.
В конце сентября глава "Лукойла" сообщал, что совет директоров компании в ноябре-декабре рассмотрит стратегию развития компании на 10 лет. По его словам, стратегия предполагает инвестиции в 80-85 миллиардов долларов.
В трехлетнюю программу развития (в рамках общей стратегии) компания закладывает цену нефти в 50 долларов за баррель и курс доллара 62-64 рубля.
 


Просмотры: сегодня:2, всего:76

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива