Разделы
Единственным стимулом к росту Brent может стать снижение доллара

Нефть марки Brent все так же привержена своему диапазону. За последний месяц цены практически не выбирались за пределы 30,00—36,00, не находя серьезных причин для пробоя границ в ту или иную сторону. Вполне возможно, что в текущих условиях этот диапазон продержится еще как минимум несколько недель, считает старший аналитик ГК ForexClub Алена Афанасьева.

«Свою роль в этом играют очень сдержанные и иногда «заторможенные» реакции нефтедобывающих стран. Попытка договориться была предпринята, за ней опять последовала волна риторики, а итог один — никаких результатов. Единственным стимулом к росту Brent может стать снижение доллара США», — отметила Афанасьева.

«Сегодня, 25 февраля, будет опубликована американская статистика по заказам на товары длительного пользования. Напомним, что сейчас рынок особенно внимательно отслеживает любую значимую отчетность из США, так как есть опасения, что экономика постепенно скатывается в рецессию, а повышения ставки в 2016 году ждать не стоит. Это может спровоцировать кратковременный всплеск спроса на Brent с вероятностью касания 36,20, однако есть сомнения, что пробой диапазона состоится. Скорее всего, после этого нефть вновь устремится к 30,00 долл./барр.», — полагает эксперт.

25 февраля цены на нефть торгуются в слабом минусе, поскольку инвесторы продолжают отыгрывать данные Минэнерго США по запасам энергосырья в стране, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 07:11 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,05% — до 34,05 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,75% — до 31,91 доллара за баррель.


Разделы: Смеси    Нефть   
Просмотры: сегодня:1, всего:150

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива