Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.05.2016

Китайцы совершат революцию в осеменении бурятского КРС

Современную животноводческую лабораторию по сексированию семени быков построит в Бурятии компания «Сайкесин» из города Хух-Хото автономного района Внутренней Монголии (КНР). На первом этапе специалисты китайской компании будут работать с уже готовым привезенным из Китая семенем, затем лаборатория будет построена уже на территории республики, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Ожидается, что она появится площадках ООО «Буян», где планируется увеличение маточного поголовья. Технология позволяет в разы увеличить поголовье крупно-рогатого скота и мясного и молочного производства.

Данный проект уникален для всего Сибирского федерального округа и имеет значение в проведении селекционно-племенной работы хозяйств республики. Он позволит улучшить продуктивные качества сельскохозяйственных животных. «К сожалению, у нас пока нет таких высокотехнологичных производств в области животноводства, но есть возможности для сотрудничества и реализации самых технологических проектов», - отметил на встрече с китайском компанией глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Новости по теме:
Поголовье КРС в Ростовской области за 4 мес. 2016г. сократилось на 3,3%
Нижегородский племзавод "Пушкинское" планирует построить двор на 620 голов крупного рогатого скота
Хакасия вышла в лидеры по приросту поголовья КРС
Причиной гибели 10 голов КРС в Западном Казахстане мог стать пастереллез
Цены на живой КРС заметно просели в Канаде

http://www.furazh.ru/n/D753
Источник: Иркутская Торговая Газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 53

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива