Разделы
27.10.2016

Молочный комплекс на 1200 коров открылся в Белгородской области

Молочно-товарный комплекс «Северский Донец» находится в селе Шеино Корочанского района. 27 октября его открыл гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Площадь комплекса Группы компаний «Зелёная долина» составляет 9 га. В его состав входят два коровника, доильный зал «Карусель» на 60 доильных мест, телятник с молочной кухней, силосные траншеи и другие помещения.

Коровник оборудован искусственной системой вентиляции, системой орошения и системой туманообразования, которая работает при повышении температуры воздуха более 24 °С. В качестве подстилки там используется кварцевый песок, который уменьшает количество случаев мастита в два раза, а также предотвращает от травм конечностей и увеличивает молочную продуктивность коровы на 1 литр в сутки.

В комплексе содержатся 1200 голов коров. Все животные привезены из Нидерландов. В будущем планируется выращивать собственных животных. Так, на территории комплекса уже родилась первая бурёнка. Её назвали Верой.

Комплексом управляет 30 человек.

Если говорить об адаптации данного комплекса к современным российским погодным условиям, то он готов работать при температурах от минус 30 градусов Цельсия до плюс 40 градусов Цельсия. Мы планируем получать 11 тонн от одной бурёнки, хотя у нас в бизнес-плане 9,2 тысячи, потому что всё для этого создано: уникальные подстилки, климат-контроль, система отслеживания каждой коровы. Сергей Юдин председатель Совета директоров генеральной компании «Зелёная долина»

На предприятии у каждой коровы есть собственный датчик, который содержит номер. По этому номеру, при считывании датчика, можно определить объём молока, который даёт животное.

Этот проект поражает нас своей высокотехнологичностью и скоростью реализации. Это для нас самое важное и принципиальное. Год прошёл с того момента, как коллеги начали заниматься этим проектом, а сегодня мы видим 110 тонн молока в сутки и 36 тысяч тонн молока в год. Мы видим высочайшую технологию практически без отходов. Насколько мы понимаем, инициаторы проекта не собираются останавливаться на достигнутом. Александр Браверман генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Проект реализован благодаря помощи Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, правительства области и других инвесторов. Поддержка корпорации составила более 1,5 млрд рублей, что позволило привлечь кредит 3 млрд рублей. Собственные средства инвесторов составили 500 млн рублей, сообщил Александр Браверман.

Каждый день что-то строится, вводится, образуются новые рабочие места. Все говорят, что у нас кризис какой-то, стагнация, а у нас на Белгородчине это или совсем не чувствуется, или чувствуется очень и очень слабо. Я думаю, что так будет продолжаться всегда. Евгений Савченко губернатор Белгородской области

Таким образом, региональное правительство реализует федеральную задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны и замещению импортной продукции сельского хозяйства.

Новости по теме:
Минсельхоз России готов оказать поддержку в развитии животноводства в Омской области
Ставропольские животноводы опять оказались среди лидеров
В Хакасии будет запущен животноводческий комплекс
Следующий год в Омской области объявлен Годом животноводства
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней

http://www.furazh.ru/n/DECD
Источник: Бел.Ру
Просмотры: сегодня: 1, всего: 63

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива