Разделы
"Татнефть" планирует создание сети АЗС в Узбекистане

ПАО "Татнефть" учредило в Узбекистане компанию "Татнефть-АЗС-Ташкент", сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

По данным "Интерфакса", нефтяная компания зарегистрировала сбытовую дочернюю структуру в городе Нурафшон Ташкентской области 26 декабря 2018 года. В настоящее время разрабатывается ее бизнес-план, сказали в "Татнефти".

До сих пор "Татнефть" не имела заправок в Узбекистане. На 1 октября 2018 года ее розничная сеть состояла из 691 АЗС, в том числе 582 в России, 18 - в Беларуси, 91 - на Украине.

В ноябре 2018 года глава "Татнефти" Наиль Маганов встречался с заместителем премьер-министра Узбекистана Алишером Султановом и представителями госкомпании АО "Узбекнефтегаз".

Кроме того, ранее появлялась информация, что "Татнефть" рассматривает возможность реализации проекта нефтехимии на базе свободной экономической зоны (СЭЗ) "Ангрен".

"Татнефть" – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса компании работаю такие направления, как нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур.


Просмотры: сегодня:3, всего:66

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива