Разделы
01.09.2017

Япония видит сложные задачи в проекте строительства газопровода из РФ

Япония видит сложные задачи в строительстве газопровода Сахалин-Хоккайдо и считает необходимым изучить проект на предмет рентабельности по сравнению с поставками СПГ, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в интервью РИА Новости в преддверии Восточного экономического форума.
"Прежде всего необходимо изучить рентабельность для частного бизнеса по сравнению, скажем, с СПГ", - считает Сэко.
По его словам, "на пути реализации идеи японо-российского газопровода стоят трудные задачи, например, решить, кто будет субъектом инвестиций в строительстве, согласовать маршрут, по которому будет проходить трубопровод, как быть с рыболовством, обеспечением безопасности".
Министр Сэко, который также курирует японо-российское экономическое сотрудничество, намерен принять участие в ВЭФ в начале сентября.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак в апреле сообщал, что "Газпром" и японская JOGMEC находятся в процессе изучения возможности строительства газопровода из РФ в Японию (Сахалин-Хоккайдо).
В декабре 2016 года в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ стороны подтвердили взаимный интерес к проекту строительства газопровода Сахалин-Хоккайдо, договорившись активизировать его проработку на уровне хозяйствующих субъектов.
 

http://www.benzol.ru/n/577B9
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 10

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива