Разделы
"Новатэк" интересуется участием в строительстве СПГ-терминала в Марокко

"Новатэк" интересуется участием в строительстве СПГ-терминала в Марокко, изучает возможность участия в тендере. Об этом журналистам сказал глава "Новатэка" Леонид Михельсон.
"Есть такой интерес. Они будут проводить тендер", - сказал он.
Он также сообщил, что "Новатэк" ожидает, что Марокко примет решение по поставкам сжиженного природного газа из России в течение 3-4 месяцев.
"По логике вещей, то, что мы видим, то, что знаем о сроках существующих контрактов, им там в ближайшие 3-4 месяца надо принимать какие-то решения", - сказал он и добавил, что компания ждет, чтобы Марокко сформулировало, в каких объемах и в какие годы будут осуществляться поставки. "И у нас есть возможность удовлетворить наше видение их планов", - заметил Михельсон.
По его словам, все зависит в том числе от того, будут ли они продлевать контакт с Саудовской Аравией на поставку трубопроводного газа и в каком объеме.
Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что российские компании "Газпром" и "Новатэк" готовы участвовать в реализации крупных проектов в Марокко: регазификационном терминале, трубопроводе и генерации.
 


Просмотры: сегодня:1, всего:175

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива