Разделы
Власти Забайкалья рассчитывают газифицировать регион за счет "Силы Сибири"

Правительство Забайкальского края утвердило программу газификации на 2018-2022 годы. Предполагается создание газораспределительных сетей для подготовки к строительству отвода от газопровода "Сила Сибири", сообщила в пятницу пресс-служба губернатора.
"Строительство газоотвода позволит реализовать мероприятия для развития теплоэнергетического комплекса Забайкалья, перевести котельные на природный газ, что сократит количество вредных выбросов в окружающую среду и эксплуатационные затраты, а также облегчит обслуживание. Это, в свою очередь, будет способствовать снижению затрат населения и организаций на теплоснабжение", - объяснили в пресс-службе.
Согласно программе, распределительные газовые сети будут дополнительно введены в селах Акша, Улеты и Кыра. Протяженность внутрипоселковых сетей газопровода составит 15 км. Объем газификации жилого фонда края планируется довести до 50%. На эти цели из внебюджетных источников направят 40 млн рублей.
Ранее сообщалось, что потенциальный спрос на газ в Забайкальском крае превышает 6 млрд куб. м в год. По мнению властей, газификация позволит повысить конкурентоспособность промышленных производств и создаст условия для развития новых проектов, в том числе производства удобрений для сельского хозяйства и материалов для глубокой переработки леса.
В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру предусмотреть газификацию Байкальского региона с помощью газопровода "Сила Сибири".


Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотры: сегодня:1, всего:143

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива