Разделы
Британской компании не продлили спецразрешение на украинское месторождение газа

Британская Cadogan Petroleum plc вынуждена остановить добычу на Черемховско-Ступковском месторождении из-за непродления спецразрешения на него Государственной службой геологии и недр Украины. Об этом сообщила компания на сайте Лондонской фондовой биржи.

Держателем лицензии на это месторождение являлось ООО "Захидгазинвест" (Львовская обл., акционерами являются Cadogan (15%), итальянская Eni (50%) и НАК "Надра Украины" (35%)) — спецразрешение необходимо было продлить до 14 мая.

"Захидгазинвест" считает, что Госгеонедр действовала без соблюдения законодательства, компания оценивает все возможные варианты, включая подачу судебного иска", — говорится в сообщении.

В Cadogan отмечают, что потери из-за остановки месторождения, из расчета на долю компании в проекте, составляют 5 баррелей нефтяного эквивалента (boepd) в сутки.

Cadogan занимается разработкой месторождений в Восточной и Западной Украине, в частности, Дебеславецкого и Черемховского месторождений. Основной рост добычи в 2017 году компании обеспечило Монастырецкое месторождение, на котором были проведены капитальные ремонты скважин, перезапущены ранее остановленные скважины.

Стоит отметить, что Госгеонедр отказала ПАО "Укргазвыдобування" в выдаче специального разрешения на геологическое изучение и разработку Салакарской площади, находящейся в акватории Азовского моря. "Укргазвыдобування" пыталась оспорить отказ в выдаче лицензии в Окружном административном суде Киева, но суд поддержал позицию геологической службы. 

Также регулятор приостановил действие около 20 специальных разрешений на недропользование из-за нарушения их условий. В частности, приостановлены спецразрешения ООО "Укристгаз", "Азов Петролеум", "Укрнефтегазразведка", "Межрегиональная газовая компания", "Новые проекты", "ТГД", "Инженерно-буровая группа "Тритон", "Воды Украины", "Укргеоинвест", "Нефтегазразработка", "Экологические системы Украины", "Украинская независимая геологическая компания", ПАО "Шахта им. Засядька", ЧАО "Пласт".


Просмотры: сегодня:1, всего:61

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива