Разделы
ФАС может до конца года рассмотреть дело по жалобе структур "РОСНЕФТИ" на "ЛУКОЙЛ"

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев попросит профильное управление ведомства ускорить рассмотрение дела по жалобе структур "Роснефти" на "Лукойл" из-за высоких ставок на перевалку нефти. Об этом он сообщил журналистам.

"Занимаемся этой темой, Варандеем, мы возбудили дело, идет процедура расследования. Я уже знаю все цифры, которые есть, идет анализ этих цифр", - сказал он. "Я, наверное, буду просить своих коллег, уже поскольку некоторая ясность, я думаю, у них есть, завершать дело, может быть, даже до конца года", - добавил Артемьев.

Ранее представитель "Роснефти" сообщил ТАСС, что компании "Башнефть" и "Башнефть-Полюс" обратились в регуляторные органы с заявлением о рассмотрении вопроса об экономической обоснованности цены, установленной за перевалку нефти в терминале Варандей. "Роснефть" заявляла, что эти действия направлены на защиту интересов всех акционеров "Башнефть-Полюс", в том числе и самого "Лукойла".

Совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла" - "Башнефть-Полюс" - разрабатывает месторождения Требса и Титова на севере Ненецкого автономного округа.

Доказанные запасы нефти на месторождениях на 31 декабря 2015 года, по данным компании, составляли 240,2 млн баррелей. Пиковая добыча в 4,8 млн т в год будет достигнута к 2020 году. "Башнефть" получила лицензию на месторождения в начале 2011 года за 18,5 млрд рублей. Тогда же для освоения месторождений было создано СП "Башнефть- Полюс", в котором "Лукойл", имеющий необходимую инфраструктуру в НАО, получил 25,1% акций за $153 млн.


Просмотры: сегодня:2, всего:59

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива