Разделы
Белоруссия не получала предложений о покупке белорусских НПЗ от российских компаний

Белоруссия не получала официальных предложений со стороны российский компаний о покупке белорусских НПЗ, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

«Официальной такой информации не поступало, поэтому комментировать какие-либо высказывания не имеет смысла. Будет официальная информация, официальные предложения - тогда соответственно будут официальные комментарии», — сказал Рыбаков, слова которого привод агентство «БелТА».

Он отметил, что на совещании у президента Белоруссии Александра Лукашенко обсуждались в том числе компенсационные механизмы для нефтеперерабатывающей отрасли Белоруссии в связи с проведением в России налогового маневра в нефтяной сфере.

По словам Рыбакова, в концерне «Белнефтехим» создана рабочая группа, которая на постоянной основе изучает альтернативные способы поставки нефти в Белоруссию.

«На сегодняшний день наиболее премиальна, конечно, российская нефть. Но из года в год она будет терять премиальность, приходить к мировой цене. Не секрет, что в отдельные годы мы поставляли альтернативную нефть через балтийские страны. Эти каналы не заморожены. Мы в постоянном режиме ведем мониторинг этих возможностей. На сегодняшний день они имеются», — пояснил он.

Ранее белорусские СМИ сообщали, что в России рассматривается возможность выкупа белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, чтобы таким образом компенсировать Белоруссии последствия налогового маневра в нефтяной отрасли РФ.


Просмотры: сегодня:3, всего:70

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива