Разделы
"Газпром нефть" планирует начать добычу нефти на месторождениях "Нептун" и "Тритон"

"Газпром нефть" планирует начать добычу нефти на месторождениях "Нептун" и "Тритон" на шельфе Охотского моря в 2026-2028 годах, сообщили РИА Новости в пресс-службе нефтяной компании.

В среду начальник департамента стратегий и инноваций компании Сергей Вакуленко сообщил журналистам в Хьюстоне, что компания планирует в течение одного-двух месяцев презентовать для инвестиционного сообщества новую стратегию развития до 2030 года. В ней будут сделаны акценты, в частности, на развитии добычных проектов в ключевых регионах РФ. "Ключевые районы - это Надым-Пур-Тазовская зона, полуостров Ямал, Оренбург, окрестности Хантоса, Восточная Сибирь и многообещающий Сахалин", - сказал он в кулуарах энергетической конференции CERAWeek.

По словам Вакуленко, "Газпром нефть" при благоприятных обстоятельствах намерена запустить добычу на новых месторождениях на шельфе Сахалина к концу 2020 годов. В пресс-службе компании позже уточнили, что "Газпром нефть" планирует начать добычу нефти на "Нептуне" и "Тритоне" в 2026-2028 годах.

Также Вакуленко добавил, что в стратегии-2030 будут указаны различные варианты работы с газом и возобновляемой энергетикой. "Мы там рассматриваем все возможные варианты монетизации газа, включая Новопортовское", - сказал он.

"Газпром нефть" в 2017 году открыла месторождение "Нептун", одно из крупнейших на сахалинском шельфе. Позже, в ноябре 2018 года, компания сообщила о новом открытии - месторождении "Тритон", которое также расположено на Аяшском участке на шельфе Охотского моря. Геологические запасы нефти "Нептуна" составляют 415 миллионов тонн нефтяного эквивалента, извлекаемые - 70 миллионов тонн; геологические запасы "Тритона" - 137 миллионов тонн нефтяного эквивалента, извлекаемые - 45 миллионов тонн.

Предполагалось, что компания введет в эксплуатацию "Нептун" в 2025 году. О дате запуске "Тритона" не сообщалось.


Просмотры: сегодня:1, всего:147

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива