Разделы
«Лукойл» не ожидает резкого роста цены на бензин в 2019 году

«Лукойл» ожидает роста цен на бензин в 2019 году не выше уровня инфляции, заявил журналистам глава «Лукойла» Вагит Алекперов по итогам выступления в Госдуме на заседании внутрифракционной группы фракции «Единая Россия».

«Я не думаю, что цена будет резко возрастать. Учёт поквартальной инфляции будет заложен, конечно, в стоимость литра бензина, но не более того», — сказал он.

Алекперов добавил, что компания регулярно ведёт обсуждения этой темы с правительством РФ.

Ранее Счетная палата РФ в своем заключении на проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов указала, что повышение акцизов на бензин и дизельное топливо в России с 1 января 2019 года может привести к резкому росту розничных цен на топливо.

Акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января 2019 года повысились до 11,892 тыс. руб. и 8,258 тыс. руб. за тонну соответственно. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, Минэнерго и Минфин заявляли, что не ожидают резкого роста цен на бензин после увеличения акцизов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что рост цен на топливо в 2019 году не превысит среднегодовую инфляцию, то есть составит 4-4,6% за год.


Просмотры: сегодня:1, всего:719

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива