Разделы
Exxon продолжает переговоры о поставках газа с Сахалина-1 на Сахалин-2

Exxon продолжает переговоры о поставках газа с дальневосточного проекта Сахалин 1 на Сахалин 2, сказал во вторник вице-президент оператора проекта Сахалин-1 Exxon Neftegaz Александр Попов.

Участники проекта Сахалин-1 с 2015 года спорят о способах монетизации газа проекта и в том числе обсуждают вариант направить газ на третью очередь завода СПГ в рамках соседнего проекта Сахалин-2.

Ещё один вариант монетизации газа Сахалина 1 - строительство завода по сжижению.

В июне глава участника Сахалин-1 Роснефти Игорь Сечин сообщал, что компания совместно с партнерами по проекту проектирует Дальневосточный СПГ в порту Де-Кастри на Дальнем Востоке.

Попов сказал во вторник на конгрессе СПГ, организованном Vostock Capital, что решение о проведении изыскательских работ по проекту Дальневосточный СПГ может быть принято в этом году.

"Работа по реализации проекта дает нам возможность продвинуться в решении задачи монетизации газа, в том числе через сжижение природного газа", - сказал Попов.

"В сотрудничестве с нашими партнерами и опираясь на мировой опыт нам удалось увеличить производительность проекта с первоначальных 5 до 6,2 миллиона тонн в год", - сказал он.

Участниками проекта Сахалин-1 являются ExxonMobil, Роснефть, Sodeco и ONGC Videsh Ltd.


Просмотры: сегодня:1, всего:86

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива