Разделы
Total начала добычу газа на месторождении Culzean

Французская компания Total начала добычу газа на месторождении Culzean, расположенном на шельфе Великобритании.

«Total начала добычу на газоконденсатном месторождении Culzean, расположенном на блоке 22/25а, в 230 км от побережья Абердина, в Великобритании», — сообщается в пресс-релизе Total.

На пике добыче Total будет добывать на этом месторождении 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Culzean покроет около 5% потребления газа в Великобритании, и в итоге доля Total в обеспечении страны газом вырастет до 18%.

Total управляет Culzean с долей участия в 49,99%. Другие участники проекта — британская BP (32%) и японская JX Nippon (18,01%). Total ведет бизнес во всех секторах энергетической отрасли в Великобритании, штат сотрудников в стране насчитывает свыше 2 тыс. человек.

Добыча нефти и газа Total в королевстве составила 179 тыс. баррелей в сутки в 2018 г.Обнаруженное в 2008 г. компанией Maersk Oil, месторождение Culzean содержит ресурсы, оцениваемые в 250-300 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Проект включает бурение шести скважин, строительство трех мостовых платформ и плавучего хранилища и разгрузки (FSO).

Газ из Culzean экспортируется по трубопроводу CATS и Национальной сети Великобритании, в то время как конденсат хранится в FSO для выгрузки танкером-шаттлом.

Total — один из крупнейших поставщиков газа и электроэнергии в Великобритании для бизнеса и государственного сектора.


Просмотры: сегодня:1, всего:104

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива