Разделы
02.08.2017

Китайская YTO совместно с белорусскими компаниями будут производить запчасти для сельхозтехники

Китайская YTO Group Corporation будет сотрудничать с белорусскими компаниями по производству запчастей для сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления компании YTO Group Corporation Чжао Яншуй во время посещения ОАО "БелАЗ" китайской делегацией во главе с председателем Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете КНР Сяо Яцином, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша компания занимается в основном производством сельскохозяйственной техники и запчастей для нее. Сегодня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" открылся наш офис. Планируется, что мы будем работать в тесном сотрудничестве с Минским тракторным заводом, "Амкодором", "Салео" и совместно производить запчасти для сельскохозяйственной техники на территории индустриального парка. Каждая компания будет использовать свои преимущества. Пока идет предварительная работа. В дальнейшем планируем продавать производимую здесь продукцию на рынки стран СНГ, Восточной Европы, Средней Азии, в том числе Китая", - сказал Чжао Яншуй.

Он отметил, что посещает БелАЗ не впервые. "Впечатления очень хорошие, особенно если говорить о крупнейшей технике - 450 т. Нам известно, что БелАЗ производит технику на самом высоком уровне", - отметил председатель правления компании.

ОАО "БелАЗ" активно сотрудничает с китайскими компаниями. Например, с компанией CATIC Supply в Китае было создано совместное предприятие - ООО "АВИК-БелАЗ Карьерные машины". ОАО "БелАЗ" также участвует в реализации совместного проекта по организации производства легковых автомобилей в Беларуси - завода СЗАО "БелДжи" по производству легковых машин марки Geely. Прорабатывается также вопрос сотрудничества ОАО "БелАЗ" с Пекинской компанией по экономике и торговле "Дэлаз".

http://www.zol.ru/n/2A458
Источник: Белта
Просмотры: сегодня: 1, всего: 17

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива