Разделы
22.08.2017

В Югре нефтяники без согласования разместили трубопроводы на землях лесного фонда

Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры провела проверку соблюдения предприятиями топливно-энергетического комплекса законодательства при строительстве и эксплуатации на землях лесного фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки выявлены факты незаконной эксплуатации нефтесборных трубопроводов ООО «ЮрскНефть», компании «КанБайкал Резорсез Инк» и ООО «КанБайкал». Федеральным законодательством нефтесборные трубопроводы отнесены к категории опасных производственных объектов капитального строительства, авария на которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде.

Как показала проверка, разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке нефтегазодобывающими предприятиями получены не были. Кроме того, поскольку указанные объекты официально не введены в эксплуатацию, они не внесены в реестр опасных производственных объектов и являются безнадзорными со стороны государственных органов.

По итогам проверки природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на предприятия устранить выявленные нарушения. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

«В настоящее время судебное решение предприятиями исполнено, трубопроводы введены в эксплуатацию и зарегистрированы в реестре опасных производственных объектов», - сообщает прокуратура.

http://www.lesonline.ru/n/57505
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 5

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива