Разделы
30.10.2017

ФАС разрешит сделку Schlumberger и EDC после минимизации рисков для государства

Федеральная антимонопольная служба не разрешит Schlumberger купить 51% акций российской Eurasia Drilling (EDC), пока риски для государства и бюджета не будут минимальны. Это заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев. «Мы готовы обсуждать любые варианты. Продолжаем работу и с Schlumberger, и с РФПИ, и с различными другими компаниями. Это вопрос политический, вопрос безопасности государства», - сказал он.
По словам чиновника, «все, что связано с бурением, с доходами от нефтепромысла» составляет больше половины федерального бюджета, «поэтому ни одно государство мира не поставит под риск всю государственную стабильность ради какой-то одной сделки».
Артемьев отметил, что инвестиции с Востока для России сейчас представляют меньше риска, чем инвестици с Запада. ТАСС напомнил, что на акции EDC есть и заявка от консорциума РФПИ с ближневосточными и китайскими инвесторами. «Но, тем не менее если будут предоставлены хорошие гарантии, то можно и с Запада», - добавил он.
Eurasia Drilling - российская компания, на которую приходится 19% рынка бурения в нефтегазовом секторе, не считая субподрядов. Ранее Артемьев говорил, что Schlumberger должна предоставить доказательства того, что санкции США не окажут влияния на работу крупнейшей российской нефтесервисной компании.
Schlumberger и EDC договорились о сделке в июле 2017 г..

http://www.himonline.ru/n/58365
Источник: Ведомости
Просмотры: сегодня: 1, всего: 69

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива