Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
10.12.2017

Кубанские первопроходцы разместили стяг Краснодара на восьмитысячном гребне Гималайских гор

Кубанские первопроходцы разместили стяг Краснодара на восьмитысячном гребне Гималайских гор

К годовщине создания Краснодарского края местные альпинисты выполнили подъем на один из гребней Гималайских гор в Непале и разместили на нем стяг столицы Кубани. Как отметили спортсмены, подъем на несколько тысяч метров был довольно тяжелым, в дороге им встречались различные преграды вроде обвалов породы.

Тем не менее, с задачей российские скалолазы справились. Флаг Краснодара на верхушке горы они не оставили, осознавая, что ему не много времени доведется находиться над вершиной. Сегодня знамя привезли на родину, а у путешественников остались яркие воспоминания от восхождения.

Среди краснодарских любителей высокогорных путешествий водружение флага на пике – старая традиция. В прошлом месяце к той же исторической дате несколько кубанских казаков провели подъем на самую неприступную гору Геленджикского района. Долгий путь они задумали от пос. Виноградный, и, проходя шесть километров по жаре, принесли с собой знамя Кубани.

После восхождения они нашли флагшток, размещенный еще в давно. На него и водрузили знамя, которое с тех пор развевается над кавказскими горами.

Рекламное агентство «Регион Медиа» - флаг краснодара (https://region-media-yug.ru/flag_create/ )

Просмотры: сегодня: 1, всего: 47

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива