Разделы
08.09.2020

Вагит Алекперов заявил о запуске нового инвестиционного цикла ЛУКОЙЛа в Архангельской области

В ходе встречи врио губернатора Александр Цыбульский и президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, который сегодня прибыл с рабочим визитом в Архангельск, обсудили вопросы продолжения сотрудничества региональных властей с компанией – для решения целого ряда задач, направленных на социальное и экономическое развитие региона. Как отметил Александр Цыбульский, за годы работы на территории Архангельской области компания "ЛУКОЙЛ" зарекомендовала себя как надежный партнер, реализующий масштабные проекты по освоению Арктической зоны РФ, в которых Архангельская область является базовой логистической территорией.

— Для нас очень важно, что сегодня ЛУКОЙЛ видит возможность начать в Архангельской области новый инвестиционный цикл, связанный с расширением сети заправочных станций, разведкой и освоением месторождений полезных ископаемых, что занимается геологоразведкой в восточной части Архангельской области, западной части Ненецкого автономного округа и Республике Коми. Компания видит в этом серьезные перспективы, и мы связываем эти перспективы в том числе с созданием новых рабочих мест, – отметил Александр Цыбульский. Сегодня ПАО "ЛУКОЙЛ" является одним из важных участников регионального рынка в сфере обеспечения нефтепродуктами: доля компании составляет 30 процентов.

— Мы работаем в регионе уже более 20 лет. Архангельская область для нас всегда являлась воротами в Арктику: все материалы для наших месторождений в Ненецком автономном округе – Южное Хыльчую, Варандейский терминал – доставляются через местные порты. Совместно нам удалось реализовать масштабный проект по освоению алмазного месторождения, – отметил Вагит Алекперов. По его мнению, новый предлагаемый компанией пакет инициатив имеет хороший потенциал.

— Мы заинтересованы в дальнейшей геологоразведке на границе Архангельской области, НАО и Республики Коми, расширении сети автозаправочных станций, вложении инвестиций в регион, – отметил Вагит Алекперов. – Уверен, что энергия Александра Витальевича (Цыбульского), которого мы знаем по совместной работе в НАО как опытного, энергичного руководителя, позволит воплотить эти проекты в жизнь.Компания "ЛУКОЙЛ" в Архангельской области реализует целый ряд социальных инициатив. С 2013 года "ЛУКОЙЛ" оказывает значительную помощь спортивному клубу "Водник", участвует в возведении Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 34, всего: 1053

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива