Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.05.2024

К новому отопительному сезону Приамурье потратит больше 7 миллиардов рублей на топливо

Более 1,5 миллиона тонн топлива нужно Приамурью для того, чтобы обогреть многоквартирные дома в новом отопительном сезоне. На это требуется свыше семи миллиардов рублей. Такие цифры озвучили в четверг, 23 мая, в региональном министерство ЖКХ. В области началась подготовка к периоду протапливания 2024—2025 годов.

— Прежде, чем определиться с объемами поставок топлива, мы с начала года собираем от муниципалитетов, теплоснабжающих и топливных предприятий информацию о потребности, — рассказали в ведомстве. — В предстоящем отопительном сезоне ресурсоснабжающим предприятиям планируется поставить свыше 1,5 миллиона тонн угля, 21,6 тысячи тонн мазута, девять тысяч тонн дров и 23,3 миллиона «кубов» природного газа.

Для сравнения, за осенне-зимний сезон 2023—2024 годов на котельные закупили 1,59 миллиона тонн угля, 23,9 тысячи тонн мазута, 9,3 тысячи тонн дров. Снижение плановых показателей топлива связано с вводом двух газовых котельных в Свободном, а также поставок высококалорийного угля с разрезов Красноярского и Забайкальского краев. Покупать дальнепривозной уголь пришлось из-за снижения добычи бурой руды на месторождениях компании «Амурский уголь».

— На сегодняшний день в регионе сохраняется дефицит поставок топлива. Угледобывающая компания сообщила об истощении северо-восточного разреза в Райчихинске, — отметил министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов. — Учитывая мощности разреза Ерковецкий, основная часть добываемого угля поставляется на Благовещенскую ТЭЦ и Райчихинскую ГРЭС. Чтобы обеспечить выпадающие объемы, министерство совместно с областной прокуратурой провели совещание с потенциальными поставщиками, включая альтернативные предприятия малых разрезов области.

Качество поставляемого топлива находится на особом контроле регионального правительства и прокуратуры. В минувшем отопительном сезоне поступали многочисленные жалобы от амурчан на проблемы с теплом в квартирах и соцучреждениях из-за некачественного угля. Чтобы не допускать подобных случаев, власти усилят контроль за качеством поставляемого топлива. По каждому факту нарушения будет решаться вопрос об уголовном наказании в отношении руководства теплоснабжающих организаций и поставщиков, добавили в пресс-службе минЖКХ Приамурья.

Источник: ampravda.ru
Просмотры: сегодня: 71, всего: 4074

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива