Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.03.2023

В Волгоградской области стартовало строительство первого в ЮФО малотоннажного комплекса по сжижению природного газа

В ходе встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера обсуждались вопросы реализации совместной программы газификации, существующие и новые инвестиционные проекты. Волгоградская область одной из первых в России начала развивать газотранспортную инфраструктуру. В настоящее время в регионе действуют 23 АГНКС и более 360 000 автомобилей, работающих на компримированном природном газе. К концу 2025 года будет построено еще семь АГНКС и переоборудовано 587 автомобилей.

В марте 2023 года "Газпром" начал строительство первого в ЮФО малотоннажного завода по сжижению природного газа. Объект расположен в Быковском районе Волгоградской области и будет производить до 1,5 тонн природного газа в час. Основными потребителями его станут автобусы и специализированная техника.

Алексей Миллер поблагодарил губернатора Волгоградской области за конструктивный и гармоничный подход к газификации. Его уровень к 1 января 2023 года достиг 92%.

"Для нас, жителей Волгоградской области, вопрос газификации очень важен, так как он напрямую влияет на качество жизни в регионе и способствует социально-экономическому развитию муниципалитета и всего региона. Благодаря поддержке и участию "Газпрома" и личному участию Алексея Борисовича, в Волгоградской области полностью реализован проект газификации и развития газотранспортной системы", - подчеркнул Андрей Бочаров.

Согласно контракту с "Газпромом" к 2027 году уровень газификации Волгоградской области достигнет 98%, а общий объем инвестиций составит более 35 млрд рублей.

Напомним, что в 2014 году уровень газификации Волгоградской области составлял всего 81,9%. С тех пор более 16,6 тысяч семей региона получили возможность газифицироваться и улучшить качество своей жизни. Построено 126 внутридомовых газопроводов и 200 внутриквартирных газопроводов, подготовлено к газоснабжению 192 котельных. В 2021-2027 годах в рамках совместной программы газификации новых, замены и расширения по программе социальной газификации будет учтено 166 сел с населением около 40 тыс. человек, где будут созданы новые условия для жизни и развития. Уже с 2023 года 20 деревень будут газифицированы.

"Отдельно хочу поблагодарить за личную поддержку Волгоградской области в обсуждении и принятии решения о дополнительной газификации. Мы также продолжаем в полном объеме выполнять задачи, поставленные нашим Президентом по социальной газификации. Вся работа идет в соответствии с графиком", - подчеркнул Андрей Бочаров.

Источник: мтв.онлайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 446

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива