Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
27.02.2024

В Оренбургской области проверят законсервированные нефтяные скважины.

Нефтяные скважины, выведенные из эксплуатации, на территории Оренбургской области проверит специальная комиссия, которую создали при региональном министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. О работе комиссии заявил Александр Самбурский. Комиссия должна будет решать вопросы, связанные с фондом законсервированных нефтяных скважин на территории Оренбуржья.

Для региона вопрос с неэксплуатируемыми скважинами – один из тех, что постоянно попадает в экологическую повестку. Так, в октябре прошлого года в Бугуруслане устраняли последствия аварии при разгерметизации нефтяной скважины, расположенной в 7 километрах от реки Большой Кинель. В результате из скважины начался выход солевого раствора. Сама скважина оказалась бесхозной. Аварию устраняли несколько дней.

В состав комиссии минприроды вошли представители Росимущества, Росприроднадзора, Россельхознадзора и Ростехнадзора, а также предприятий-природопользователей, осуществляющих деятельность в регионе. Среди основных задач также предупреждение случаев загрязнения окружающей среды в результате разгерметизации законсервированных и выведенных из эксплуатации нефтяных скважин.

— В настоящее время проводится сбор и анализ информации по перечню таких скважин, будет установлено их текущее состояние. В случае необходимости к участию в мероприятиях планируется привлекать представителей органов местного самоуправления, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, в том числе лиц, обладающих специальными знаниями в сфере промышленной безопасности, — рассказали в пресс-службе регионального минприроды.

В 2023 году от предприятий, виновных в разливах нефти в местные бюджеты городов и районов в виде компенсационных платежей поступило более 63,3 млн рублей.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 3926

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива