Разделы
Роснефть подняла цены на самые популярные марки топлива

Цены на заправках Роснефти снова выросли. Стоимость АИ-92 и АИ-95 увеличилась на 30 копеек. Теперь литр 92-ого можно купить за 39.40 рублей, а 95-ого за 41.50. Цена на дизельное топливо не изменилась.

Автомобилисты по разному реагируют на новость.

- Повышение цен неприемлемо. Это уже ни в какие рамки! Итак было дорого, скажите, куда еще дорожать? А как это решать? Стоять возле мэрии с флажками? Все равно бес толку. Сами мы ничего не изменим, - говорит Александр. Другие утверждают, что даже не заметили изменения цифр на табло АЗС и для них это повышение не является ощутимым. Третьи удивляются, что цены на топливо растут, тогда как цена на нефть постоянно падает.

В среднем, для заправки полного бака требуется 40 литров. Если раньше полный бак АИ-92 стоил 39.10 р. х 40 л. = 1564 рубля. А сегодня, 39.40 х 40 = 1576. Итого, разница в 12 рублей. Эта сумма не кажется впечатляющей. Но напомним, за последний год бензин дорожал не один раз. За прошедшие два года цена заправки полного бака выросла в среднем на 150 рублей.

Осеннее повышение цен на топливо является традиционным. Сказывается начало уборочной кампании и возросшие потребности в бензине. Каждый год цены на заправках Сахалина в этот период меняются.  При этом в Благовещенске цены на топливо ощутимо ниже, чем в Южно-Сахалинске.


Разделы: Бензин    дизельное топливо    Нефть    АИ-92    АИ-95    Разное    Топливо   
Просмотры: сегодня:1, всего:206

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива