Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
08.06.2016

Ярославский НПЗ им. Менделеева может возобновить работу к концу года

Нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева (Ярославская область) остановленный осенью 2015 года, может возобновить работу к концу года. Об этом во вторник на брифинге после переговоров с акционерами завода сообщил журналистам председатель регионального правительства Александр Князьков.
"Мы договорились, что 22 июня основной акционер НПЗ, Московский кредитный банк, предоставит бизнес-план, который включает в себя план пуско-наладочных работ. У них и у нас есть большое желание, чтобы до холодов предприятие начало работать и возобновило свою деятельность", - сказал Князьков. По его словам, как передал корреспондент ТАСС, "сейчас задача стоит запустить производство. Есть давалец (сырья) и инвестор, который проявляет интерес к модернизации НПЗ. Для полного запуска завода потребуется 2-3 месяца", - добавил он.
По словам председателя правительства Ярославской области, годовое собрание акционеров НПЗ им. Менделеева, на котором будет выбран новый состав его совета директоров, запланировано на конец июня 2016 года. В основе совета директоров будут представители Московского кредитного банка, который имеет 88% акций завода.
Князьков отметил, что на НПЗ уже начали подготовку к пуско-наладочным работам и готовятся к приему давальческого сырья. Штатная численность НПЗ - 420 человек. Задолженность по зарплате перед сотрудниками завода, образовавшаяся во время простоя предприятия, погашена на 100%.
Ранее арбитражный суд ввел на НПЗ им Менделеева процедуру наблюдения. В отношении руководства предприятия было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по факту невыплаты заработной платы. Из-за остановки на НПЗ очистных установок на его территории был введен режим ЧС, который планируется снять 1 июля 2016 года.
НПЗ им. Менделеева был основан в 1879 году. По данным завода, до остановки предприятия объем переработки нефти на нем составлял 800 тыс. тонн. До 2019 года на заводе планировалось построить комплекс глубокой переработки нефти нового поколения мощностью до 3 млн тонн в год. Российские и зарубежные инвесторы планировали вложить в модернизацию НПЗ около $2 млрд.

http://www.benzol.ru/n/51566
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 64

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива