Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.06.2016

Пивоварня Heineken начала выращивать ячмень в Башкирии

Нидерландская пивоваренная компания Heineken начала выращивать ячмень недалеко от своего завода в Башкирии. Ранее сырье завозилось из регионов юго-запада России, сообщил гендиректор "Объединенные Пивоварни Хейнекен" Этьен Страйп на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"В 2016 году наша компания начала успешный, на наш взгляд, проект по выращиванию в Башкирии пивоваренного ячменя в непосредственной близости от завода в Стерлитамаке. Засеяно более 1 тыс. га высококачественного ячменя, в планах увеличить посевы до 5 тыс. га", - цитирует Страйпа пресс-служба правительства Башкирии. Heineken в 2015 году перечислил акцизов на 2,05 млрд рублей, в этом году ожидается рост до 2,07 млрд рублей в бюджет Башкирии, добавил Страйп.

Премьер-министр республики Рустэм Марданов выразил надежду на "успех данного опыта" по выращиванию ячменя. В декабре 2015 года Heineken обратилась к властям Башкирии с предложением выращивать для нее ячмень, сообщали ТАСС в Министерстве сельского хозяйства региона, где позже эту заявку одобрили.

Компания Heineken, основанная в 1864 году, представлена в 70 странах мира и владеет более чем 165 пивоварнями. Основной акционер компании - Heineken Holding N.V., в которой семье пивоваров через компанию L’Arche Holding S. A. принадлежит 50,005%. В России в группу Heineken входят "Пивоварня Хейнекен", пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске, компания ПИТ в Калининграде. На российских предприятиях компании выпускается пиво под брендами Heineken, Amstel, Edelweiss, Gosser, Konigsberg, "Бочкарев", ПИТ, "Охота", "Степан Разин", "Три медведя" и другие.
 

http://www.breadportal.ru/n/517AD
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 51

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива