Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.06.2016

Министр природы и экологии РФ обсудит с инвесторами вопросы лесосырьевого обеспечения инвестиционных проектов в сфере ЛПК

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подтвердил свое участие в работе II Международной Конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности», которая состоится с 30 ноября по 1 декабря 2016 года в г. Вене (Австрия).
В рамках деловой программы Конференции он выступит с докладом по вопросам лесосырьевого обеспечения инвестиционных проектов, предусматривающих создание современных мощностей по глубокой химической переработке древесины.
Свое участие в Конференции также подтвердил глава лесного региона России – губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В ходе II Международной Конференции по развитию российской целлюлозно-бумажной промышленности в Вене он представит потенциал лесного комплекса области и встретится с представителями ведущих мировых компаний целлюлозно-бумажной промышленности.
Также в Конференции примут участие: заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и сотрудники Министерства экономического развития РФ.
Представитель Минпромторга РФ совместно с экспертным сообществом рассмотрят современное состояние и тенденции развития российской и мировой целлюлозно-бумажной промышленности. Глава Рослесхоза примет участие в дискуссии, посвященной ключевым факторам успешной реализации инвестпроектов, а в частности состоянию лесосырьевой базы в субъектах РФ и экологическим проблемам.
Деловая программа Конференции предусматривает проведение пяти панельных дискуссий, каждая из которых будет посвящена наиболее актуальным вопросам отрасли:
- Состояние лесосырьевой базы в субъектах РФ;
- Финансирование предприятий и инвестиции в отрасль при текущей экономической ситуации;
- Тенденции развития российской и мировой ЦБП. Инвестиционные возможности и перспективы;
- Развитие сотрудничества между российскими и иностранными компаниями;
- Стратегии развития предприятий отрасли.
«В этом году значительно расширен состав спикеров деловой программы Конференции. Итоги прошлогодней встречи экспертов в Вене были отмечены на самом высоком уровне. Этой зимой делегаты целлюлозно-бумажных компаний, лесопромышленники, смогут наладить прямой диалог с главами ведущих министерств и ведомств, курирующих развитие лесного комплекса нашей страны», - отметил председатель правления АСБО, сопредседатель оргкомитета - ответственный секретарь Конференции Александр Чухлебов. – Состав спикеров Конференции свидетельствует о неподдельной заинтересованности государства в развитии лесопромышленного комплекса Российской Федерации. Открытый диалог и реальные действия позволят изменить положение отрасли в экономике страны и раскрыть её потенциал».

Проект деловой программы Конференции


По вопросам участия в Конференции: Пресс-служба АСБО:
Маргарита Ланина +7 (915) 356-00-69
+7 (904) 601-19-13 press.asppi@gmail.com
info@asppi.ru

Пресс-служба АСБО

Конференция «ЦБП России – новые реалии, новые возможности» проводится с 2015 года в Вене (Австрия). Организаторы мероприятия: Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ТПП РФ. Ассоциация Специалистов Бумажной Отрасли (АСБО) – оператор мероприятия. В конференции принимают участие руководители бизнес-структур, представители органов государственной власти, потенциальные инвесторы, представители профессионального сообщества, специалисты лесной отрасли, производители оборудования и покупатели продукции ЦБП и ЛПК.

Оператор
Ассоциация Специалистов Бумажной Отрасли (АСБО) - объединение отраслевых специалистов, основанное на добровольном членстве и созданное для предоставления и защиты профессиональных интересов, направленных на развитие целлюлозно-бумажной промышленности и лесной отрасли Российской Федерации. Основные задачи АСБО: поддержка и развитие отечественной лесной отрасли, включая деревообрабатывающую, целлюлозно-бумажную и лесохимическую промышленность; продвижение важных отраслевых инициатив и проектов. АСБО является некоммерческой организацией. В настоящее время в состав членов ассоциации входят около 200 специалистов, работающих на предприятиях лесной, целлюлозно-бумажной отрасли Российской Федерации.

Организаторы

Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России (далее Союз) - некоммерческая организация, в которую на добровольных началах входят напрямую или через региональные союзы более 70% предприятий и организаций лесопромышленного комплекса. В настоящее время членами Союза являются организации, работающие более чем в половине субъектов РФ. Одна из основных задач Союза – развитие частно-государственного партнерства в лесном комплексе, выработка и осуществление мер по решению важнейших проблем отрасли, формирование благоприятных нормативно-правовых и финансово-экономических условий деятельности предприятий, развитие и повышение эффективности лесного экспорта, привлечение инвестиций в лесопромышленный комплекс, наращивание и эффективное использование промышленного и научно-технического потенциала отрасли.

Торгово-промышленная палата РФ — негосударственная, некоммерческая организация, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом Палаты. ТПП РФ представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги. ТПП РФ содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.
 

http://www.lesonline.ru/n/51A03
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 52

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива