Разделы
04.08.2016

Из-за засухи более 40 хозяйств Забайкальского края выехали на заготовку кормов за пределы своих угодий

Кормозаготовительная кампания в крае набирает обороты. По оперативным данным на 2 августа в хозяйствах всех категорий заготовлено 34,5 тыс. тонн сена, в том числе практически 11 тысяч тонн в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Однако, из-за засухи и отсутствия травостоя не все хозяйства могут вести заготовку кормов на своих угодьях. В этом году на территории сопредельных районов, а также на приграничную с Монголией территорию на покосы выйдут коллективные хозяйства и фермеры из Агинского, Дульдургинского, Кыринского, Могойтуйского, Ононского и Петровск-Забайкальского, Приаргунского районов.

«Специальными рабочими группами совместно с районными органами управления были обследованы сенокосные угодья. В итоге изыскали более трех тысяч гектаров свободной территории, где можно вести заготовку сена. В настоящее время часть бригад уже выехали и ведут работы, часть приступит в ближайшие дни. Что касается общих темпов заготовки грубых кормов, то они идут на уровне прошлого года», - отметил начальник отдела растениеводства Роман Катников.

Всего в 2016 году в хозяйствах всех категорий планируется заготовить 1060,9 тыс. тонн сена естественных и сеяных трав, 7,7 тыс. тонн сенажа, 19,6 тыс. тонн силоса, 39,3 тыс. тонн фуража и около 55 тысяч тонн соломы. План заготовки сена в сельскохозяйственных организациях и КФХ составляет 284,6 тыс. тонн.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края

Новости по теме:
В поступившем на одно из псковских предприятий корме для поросят нашли генномодифицированную сою
В Тверской области корма заготовлены на 68%
Темпы урожайности на заготовке сена и сенажа в Хакасии превышают прошлогодние показатели
В Челябинской области продолжается кормозаготовка
В районах Рязанской области продолжается заготовка кормов

http://www.furazh.ru/n/DADD
Источник: Пресс-служба МСХ РФ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 22

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива