Разделы
23.08.2016

"Нафтогаз" заявил о падении давления в российском газопроводе

"Нафтогаз Украины" вновь заявил о значительном снижении давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что РФ снизила давление газа в трубопроводах на входе в Украину, Киев обратился по этому поводу в ЕК.

"Нафтогаз Украины" обеспокоен систематическим нарушением "Газпромом" условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС. Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) "Суджа". Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм", — говорится в сообщении "Нафтогаза".

При этом в компании в связи со снижением давления считают, что "Газпром" "не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры". При этом в "Нафтогазе" подчеркнули, что готовы и в дальнейшем выполнять свои обязательства по транзиту газа в ЕС на условиях, определенных действующим контрактом.

http://www.benzol.ru/n/5241E
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 25

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива