Разделы
23.08.2016

В дачных домах можно будет прописываться по месту жительства

Владельцы садовых участков смогут возводить дома для внесезонного проживания, в которых получат право регистрироваться по месту жительства. Об этом сообщил российский премьер Дмитрий Медведев. Сейчас прописываться в садоводствах возможно лишь через суд. Новый закон осенью 2016 года должна принять Госдума.

Если закон одобрят, он начнет действовать с 1 марта 2018 года. Авторы документа полагают, что дачников нужно разделить на садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества. Некоммерческим партнерствам или потребительским кооперативам придется переоформить учредительные документы до 1 января 2027 года. Минэкономики делит загородную недвижимость на садовые дома со свободной постройкой и дачи, для строительства которых потребуется разрешение. Действующие объекты отнесут к садовым домам.

Нововведения не потребуют от садоводств менять документы на недвижимость. Кроме того, в законе появится бесконкурсный порядок выделения садоводам государственных и муниципальных земель.

Эксперты «Коммерсанта» отмечают, что участки для садоводства и дачного хозяйства сейчас стоят на 50% дешевле земель под ИЖС и ЛПХ. Новый закон позволит дачникам не только прописываться, но и подключаться к муниципальным коммуникациям. Это сделает участки существенно дороже.

Источник: Карповка
Просмотры: сегодня: 1, всего: 74

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива