Разделы
30.12.2016

В Уралхиммаше началась вальцовка элементов шаровых резервуаров для ЗапСибНефтехима

АО "Уралхиммаш" (входит в ОМЗ) начал вальцовку элементов шаровых резервуаров для нового комплекса "Запсибнефтехим", отмечается в пресс-релизе.
В июне этого года был подписан контракт на изготовление и поставку шести шаровых резервуаров объемом 600 м3 для проекта ПАО "СИБУР Холдинг" по строительству нового комплекса "Запсибнефтехим" (г. Тобольск). Изготовление шаровых резервуаров происходит в соответствии с требованиями кода ASME.
Шаровые резервуары V= 600 м3 предназначены для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (фракция С4 бутадиен) для завода по производству этилена в городе Тобольск. Материальное исполнение – сталь SA537 Cl 2. Внутренний диаметр шарового резервуара 10,5 м. Толщина оболочки 18 мм. Масса около 72,3 т.
Для изготовления элементов оболочки шарового резервуара на заводе используется технология вальцовки на вальцах НКМЗ. Готовые аппараты завод должен поставить заказчику до конца марта 2017 года. Шаровые резервуары будут поставляться в разобранном виде, их сборка и монтаж будут происходить непосредственно на промплощадке "Запсибнефтехим".

http://www.himonline.ru/n/54322
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 17

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива