Разделы
Совет директоров Татнефти 23 марта обсудит развитие компании вне Татарстана

Очередное заседание совета директоров ПАО "Татнефть" состоится 23 марта. На нем будет обсуждаться стратегия развития «Татнефти» за пределами Татарстана, узнал ИА Девон из материалов компании.
Темами заседания станут производственные и финансовые цели, проекты и мероприятия компании в регионах РФ и за рубежом. Кроме того, совет директоров обсудит результаты выполнения инновационно-технологической стратегии «Татнефти» в 2018 году, а также среднесрочные и долгосрочные проекты компании.Совет директоров планирует дать рекомендацию акционерам «Татнефти» по выбору компании для проведения аудита отчетности по МСФО и РСБУ за 2019 год.
Большая часть запасов "Татнефти" расположена в Республике Татарстан. Компания обладает лицензиями в Татарстане, Калмыкии («КалмТатнефть» и «Калмнефтегаз»), Оренбургской, Самарской («Татнефть-Самара»), Ульяновской областях и Ненецком автономном округе («Татнефть-НАО»). «Татнефть» может возобновить геологоразведочные работы на своих участках в Ливии и Сирии  после стабилизации ситуации в этих регионах.
Совет директоров "Татнефти" в сентябре 2018 года утвердил стратегию развития на период до 2030 года. К 2030 году "Татнефть" намерена увеличить добычу нефти до 38,4 млн тонн в год при полном восполнении запасов. Предполагается, что основная часть добытой нефти (31,4 млн тонн) будет приходиться на "традиционную" нефть, добываемую в Татарстане, еще 2,1 млн тонн - на сверхвязкую нефть (СВН или природный битум). Ожидается, что 1,5 млн тонн нефти будет добыто вне республики, в том числе 1,4 млн тонн - на месторождениях в Ненецком автономном округе. 
Группа "Татнефть" в 2019 году из-за сделки ОПЕК+ планирует сохранить добычу на уровне 2018 года - в объеме 29,5 млн тонн, ПАО "Татнефть" - 29,2 млн тонн. "Дочки" компании за пределами Татарстана, как ожидается, сохранят уровень нефтедобычи в 300 тыс. тонн нефти.


Просмотры: сегодня:8, всего:86

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива