Разделы
SOCAR AQS выполнит буровые работы в Турции на $100 млн

SOCAR AQS и China CAMC Engineering Co., Ltd. - IC ?çta? Construction Industries & Trade Inc. сообщили о подписании контракта по проведению буровых работ в рамках проекта расширения подземного хранилища газа Туз Голу, сообщили haqqin.az в компании.

В соответствии с контрактом, SOCAR AQS пробурит и сдаст в эксплуатацию 40 скважин в районе Туз Голу в турецкой провинции Аксарай. Стоимость контракта приблизительно оценивается в 100 миллион долларов США.

«Сегодняшняя церемония подписания дает новый импульс расширению и углублению сотрудничества между двумя компаниями и в конечном итоге между двумя странами. Расширение подземного хранилища газа в Туз Голу имеет жизненно важное значение для удовлетворения потребностей Турции в природном газе, и SOCAR AQS будет способствовать успешному выполнению этой миссии», - сказал генеральный директор IC ?çta? Мурат Мехмет Kуртулуш.

«SOCAR AQS высоко оценивает работу над этим важным проектом вместе с China CAMC Engineering Co., Ltd. - IC ?çta? Construction Industries & Trade Inc. Вкладывая весь наш потенциал, мы рассчитываем на тесное сотрудничество с нашими бизнес-партнерами и заинтересованными сторонами в целях сделать этот проект большим успехом для Турции, для нашего клиента и для SOCAR AQS», - сказал генеральный директор SOCAR AQS Рамин Исаев.

SOCAR AQS как первая национальная компания в области бурения на суше на турецком рынке, полагаясь на богатую историю азербайджанского бурения, которой более чем 150-лет, будет инвестировать в обучение и развитие молодых турецких специалистов в ходе реализации проекта.

ООО «SOCAR-AQS» создано в 2007 году между SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и Absheron Drilling Company для оказания услуг по бурению и обслуживанию скважин. Акционерами SOCAR AQS являются SOCAR (Госнеефтекомпания Азербайджана, ГНКАР), «Nobel Oil Services» и «Absheron Qazma».

В настоящее время SOCAR-AQS ведет буровые работы на мелководной части месторождения «Гюнешли» (с платформ №11 и №7), месторождении «Умид» (с платформы Умид-1), «Булла»(с платформы №6) и «Западный Абшерон» (с платформы №10).

IC ?ctas Construction создана в 1969 году. Компания занимается строительством аэропортов, портовых сооружений, пристаней для яхт, разработкой проектов высокоскоростных поездов, строительства дорог и мостов, электростанций большой мощности, интеллектуальных зданий, бизнес-центров, туристических объектов, сооружений для ирригационных систем, общественных зданий, резиденций, медицинских учреждений, университетских и школьных зданий. Компания также осуществляет инвестиции в энергосектор.


Просмотры: сегодня:1, всего:78

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива