Разделы
ЕРП завершило перевозки нефтеналивных грузов в навигацию 2019 года

Теплоход «Капитан Попов» с двумя несамоходными баржами 16 октября доставил в Дудинку последнюю партию нефтеналивных грузов для АО «Таймырская топливная компания», завершив перевозки нефтеналивных грузов в навигацию 2019 года.  Об этом сообщает пресс-служба АО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП, дочерняя компания Норникеля).

Всего флотом Енисейского пароходства в навигацию текущего года перевезено порядка 218 тыс. тонн нефтепродуктов наливным способом. Из них больше половины объема традиционно приходится на долю АО «Таймырская топливная компания» - 137,8 тыс.  тонн.  Крупнейшими заказчиками услуг по перевозке наливных грузов являются также АО «Красноярскнефтепродукт» (31,5 тыс. тонн), и ООО «РН-Ванкор» (14,6 тыс. тонн).

Отмечается, что все принятые на себя договорные обязательства по перевозке  АО «Енисейское речное пароходство», под управлением ООО «Норникель – ЕРП», выполнило качественно и в срок.

«Жизненно важными грузами, таким как нефтепродукты, на предстоящую зиму обеспечены населенные пункты и предприятия Красноярского края, которые своевременно обратились в пароходство для заключения контрактов на перевозку», - указывается в сообщении.
 
«Енисейское речное пароходство» как государственное предприятие создано в 1931 году на базе «Западно-Сибирского пароходства», как акционерная компания – в 1994 году. ЕРП является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Флот пароходства составляет около 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн. ЕРП располагает судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании. Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ПАО «ГМК «Норильский никель». В рабочее ядро судоходной компании входит порядка 460 ед. флота.


Просмотры: сегодня:1, всего:68

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива