Разделы
Indian Oil изучает вопрос возможного увеличения объемов поставок сырой нефти из России

Indian Oil изучает вопрос возможного увеличения объемов поставок сырой нефти из России и ведет переговоры по инвестициям в проекты «Роснефти»

Индия ведет переговоры с «Роснефтью» с целью увеличения закупок нефти, а также о расширении инвестиций в российские проекты в сегменте нефтепереработки, сообщил журналистам глава компании Indian Oil Санджив Сингх. Индийские власти, отметил он на энергетической конференции в рамках Международной выставки нефтегазовой промышленности ADIPEC 2019 в Абу-Даби, стремятся диверсифицировать источники поставок нефти. По его словам, российская нефть «обладает довольно хорошим качеством» и «является вполне конкурентоспособной на рынке».

Indian Oil, отметил Санджив Сингх, уже осуществляла закупки нефти у России «в очень малых объемах» и теперь компания «изучает вопрос возможного увеличения объемов поставок сырой нефти из России в Индию». Глава Indian Oil высказал надежду, что переговоры с «Роснефтью» будут успешными».

Он также коснулся темы инвестиций в России, напомнив о вложении средств Indian Oil в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», а также инвестициях индийской компании в Ванкорское месторождения в Красноярском крае. Indian Oil «заинтересована в дальнейших инвестициях» в энергетические проекты на территории России, резюмировал Санджив Сингх.

Днем ранее, напоминают «Вести.Экономика», министр нефти, природного газа и стали Индии Дхармендра Прадхан также заявил о возможности увеличения Индией импорта нефти из России, подчеркнув при этом, что «Россия является очень важным партнером» для Индии.


Просмотры: сегодня:1, всего:74

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива