Разделы
«Газпром» не рассматривает возможность заключения нового транзитного контракта

Председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания «Газпром» не рассматривает возможность заключения нового транзитного контракта. Об этом идет речь в сообщении «Нефтегаза». Пока мне кажется, что российская сторона, используя разные поводы, подводит нас к мысли, что они в принципе никакого контракта с нами иметь не хотят», — сказал он. Также Коболев сообщил, что «Газпром» требует от «Нефтегаза» отзывать судебные иски до заключения нового контракта на транзит газа.

При этом он отметил, что Еврокомиссия в этом вопросе полностью понимает и поддерживает позицию «Нефтегаза» относительно выигранных арбитражей.

Как сообщали Украинские Новости, «Нефтегаз» ожидает конструктивных предложений от российской стороны для отказа от претензий к компании «Газпром» (Россия) на 22 млрд долларов.»Нафтогаз Украины» направил в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма новые требования к компании «Газпром». «Нефтегаз» уверен в победе над компанией «Газпром» (Россия) в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. 6 июля 2018 года «Нефтегаз» подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с «Газпромом» и предварительно оценивает свои денежные требования на 11,58 млрд долларов, без учета процентов. 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нефтегаза» о компенсации 4,63 млрд долларов за недопоставку «Газпромом» объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже «Газпром» должен оплатить 2,82 млрд долларов в пользу НАК.


Просмотры: сегодня:1, всего:75

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива