Разделы
Механизм налогового маневра при нынешних параметрах может оказаться неэффективным

Механизм налогового маневра при нынешних параметрах может оказаться неэффективным при меняющихся макроусловиях, считает глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы прекрасно понимаем, что макропараметры будут меняться, и не факт, что при новых параметрах этот демпфирующий механизм и цены отсечения, которые согласованы, будут также эффективно работать и защищать интересы потребителей и переработчиков", - сказал он в беседе с журналистами.

"Цены на нефть, акцизы - все это определяет экономику. В данном случае все эти параметры определялись при текущих ценах и текущем курсе. Никто же не может гарантировать, что эти цены и этот курс будут оставаться неизменными длительное время", - заключил глава "Газпром нефти".

Выплата дивидендов

"Газпром нефть" в 2018 году ожидает получить дополнительный денежный поток на фоне ценовой конъюнктуры и может направить его на новые проекты и дивиденды.

"Сейчас мы видим, что компания получит дополнительный свободный денежный поток, который мы будем частично использовать для наших дополнительных инвестпроектов, частично эти средства могут быть направлены на дивиденды. Предполагается, что совет директоров обсудит это в ноябре", - сообщил он.

Дюков не стал вдаваться в подробности, но пояснил, что речь идет как о проектах в upstream, так и в downstream.


Просмотры: сегодня:1, всего:98

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива