Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.05.2017

Экспорт этанола из Китая взлетел на 1000%

В прошлом месяце Китай резко увеличил экспорт этанола, сократив его импорт. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Китай, крупнейший мировой производитель кукурузы, наращивает глубокую переработку этой культуры. Правительство страны стимулирует производство этанола, биоразлагаемых пластмасс и другой продукции, изготавливаемой из кукурузы, чтобы сократить её избыточное предложение на внутреннем рынке.

В апреле экспорт этанола подскочил до 13 540 куб. м, что на 18% больше, чем в марте т.г. и на более чем на 1000% больше, чем в апреле 2016г. Импорт этанола за рассматриваемый период не превысил 23 куб. м.

Основным покупателем китайского этанола остается Саудовская Аравия. В апреле на её долю пришлось 66% от всего экспортированного этанола.

По словам трейдеров, на рост экспорта повлияло восстановление с прошлого года возмещения НДС экспортерам. «В текущем году возмещение НДС составляет 13%, а переработчики кукурузы получают субсидии», - сказал неназванный менеджер торговой компании Zhejiang Materials.

За четыре месяца текущего года Китай, самый быстрорастущий рынок биотоплива в мире, экспортировал 42 701 куб. и этанола, что больше, чем за весь 2016г.

Новости по теме:
Китайская кукуруза вернулась на японский рынок
Китай дал позитивную оценку сотрудничеству с ГПЗКУ по поставкам зерна

http://www.zol.ru/n/29BDF
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 224

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива