Разделы
30.06.2017

Alaska Gasline Development подписала меморандум с корейской KOGAS по проекту Аляска СПГ

Alaska Gasline Development Corporation (AGDC) подписала меморандум о взаимопонимании с корейской KOGAS о сотрудничестве при реализации проекта Аляска СПГ, сообщила AGDC.

Речь идет об инвестициях корейской компании в проект, его реализации, функционировании и ряде других договоренностей.

Аляска СПГ – это комплексный проект, включающий газопровод и инфраструктуру по сжижению газа, который позволит поставлять газ с Аляски на растущие рынки Азии, отмечается в сообщении.

Предполагается, что созданный компаниями специальный комитет рассмотрит, в том числе возможность инвестиций южнокорейской госкомпании в проект, сотрудничество в области проектирования, закупок, строительства и работы проекта.

Между тем, меморандум не предусматривает условия эксклюзивности и не исключает возможности ведения AGDC переговоров с другими компаниями по проекту.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп объявил о начале строительства нефтепровода из США в Мексику и о дополнительных поставках газа в Южную Корею. Трамп также сообщил о начале переговоров между одной из американских компаний и Южной Кореей "о дополнительных поставках газа в эту страну". Он пообещал обсудить данную тему в ходе предстоящих переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

http://www.benzol.ru/n/56A03
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива