Разделы
В 2018 году «Газпром геологоразведка» построила 13 скважин

В 2018 году «Газпром геологоразведка» проводила геологоразведочные работы в Иркутской области, в Красноярском крае, в республике Саха (Якутия), на полуострове Ямал, в центральных и южных регионах Россиии, а также на шельфе Карского моря.

Компанией пробурено более 22 тыс. м горных пород, построено 11 скважин на суше и 2 морские в акватории Карского моря. Проведена сейсморазведка на суше в объеме 2 570 кв. км, на шельфе — 2 015 кв. км. Значительный объем геофизических исследований выполнен на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.

«Мы защитили и поставили на государственный баланс РФ новые запасы Ленинградского газоконденсатного месторождения в Карском море, разведанные годом ранее. Новые открытия стали возможны и по результатам бурения морских скважин в полевом сезоне 2018 года на Нярмейском и Русановском лицензионных участках», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

В начале 2018 года были поставлены на государственный баланс РФ запасы газа Тамбейского и Малыгинского месторождений, расположенных на самом севере полуострова Ямал. В течение года геологоразведочные работы на полуострове были продолжены. На разведочной скважине № 161 был успешно испытан юбилейный — двухсотый — объект, с начала производственной деятельности компании на полуострове Ямал в 2013 году.

Всего за текущий год на полуострове было испытано более 50-ти геологических объектов, и в большей части получены промышленные притоки газа. В 2018 году стартовал масштабный проект по проведению сейсморазведочных работ на Тамбейском и Малыгинском месторождениях. Кроме того, в прошедшем году сотрудники ООО «Газпром геологоразведка» выполнили более 140 научных и тематических профильных работ.


Просмотры: сегодня:1, всего:160

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива