Разделы
На долю «Роснефти» приходится 35% прироста добычи в России

В результате двадцатилетней работы добыча нефти компанией увеличилась в 19 раз с 12,5 до 230 млн тонн, добыча газа – в 10 раз - до 67 млрд кубометров. Сегодня «Роснефть» – это 41% всей нефти, добываемой в России и 6% мировой нефтедобычи.

На долю «Роснефти» приходится 35% прироста добычи в России и, что принципиально важно, более 75% в Восточной Сибири.

С 1999 года компания обеспечила ввод в разработку 17 новых крупных месторождений с общим объемом запасов около 3 млрд тонн нефтяного эквивалента, инвестировав свыше 1,5 трлн рублей. Доля производства моторных топлив «Роснефти» в общем объеме производства страны возросла с 3% в 1999 г. до 38% в 2018-м.

За период 1999-2018 гг. доля «Роснефти» в доходах федерального бюджета увеличилась с 8 млрд до рекордных 4 трлн рублей, то есть почти в 500 раз. За 20 лет Роснефть» обеспечила 90% всех приватизационных доходов государства со стороны нефтяной отрасли. Выручка «Роснефти» за этот период увеличилась более чем в 115 раз; мультипликативный эффект от инвестиционных программ Компании превысил 14 трлн. рублей.

laquo;Роснефть» превратилась в одного из технологических лидеров отрасли: по суточной проходке – 56,7 тыс. метров в сутки, количеству вводимых скважин (3,4 тысячи новых скважин в 2018 году, 48 % из которых горизонтальные). Себестоимость добычи «Роснефти» - самая низкая среди всех публичных компаний мира - 3,1 доллар на б.н.э. Дивидендные выплаты увеличились в три раза. Только за 2018 год рост капитализации компании составил более 40%.

Приобретение пакета «Роснефти» компанией BP в 2013 году стало самой крупной иностранной инвестицией в истории России. «Роснефть» - единственная российская компания такого масштаба, глубоко интегрированная в мировую экономику. В составе акционеров: ВР – один из мэйджоров, QIA – один из крупнейших мировых суверенных инвестфондов, Glencore – крупнейший трейдер, сотни инвестфондов из США, Европы и Азии, десятки тысяч миноритариев по всему миру. Несмотря на санкции, «Роснефть» остаётся катализатором интеграции страны в мировую экономику. С 2014 года компания привлекла более четверти всего объёма прямых иностранных инвестиций - 24 млрд $.

На предприятиях Роснефти работает 340 тысяч человек. В проектах компании задействовано порядка 700 тысяч сотрудников подрядных организаций, а в программах производства технологического оборудования и предоставления технологических услуг компании занято более трех миллионов человек.

Компания обеспечивает основные потребности страны в бензинах, дизтопливе, авиационном топливе, всех видах масел, битумах и асфальтах, бункеровочном топливе, мазуте, углеводородном газе, продуктах нефтехимии, полимерных материалах.


Просмотры: сегодня:2, всего:238

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива