Разделы
Число аварий в сфере нефтепереработки и нефтехимии снизилось на 40% в 2018 году

Число аварий на опасных производственных объектах в прошлом году снизилось на 15,8%, в нефтепереработке и нефтехимии – на 40%, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на главу Ростехнадзора Алексея Алешина.

"В 2018 году число аварий на опасных производственных объектах снизилось на 15,8%. Наиболее впечатляющие результаты - в оборонно-промышленном комплексе, там снижение составило 50%, в сфере газопотребления и газораспределения - 46%, в нефтепереработке и нефтехимии - 40%, а в горнорудной промышленности - 20%", - рассказал глава Ростехнадзора.

Он отметил, что в 2016–2017 годах число аварий на НПЗ и нефтехимических заводах было примерно на одном уровне, а в 2018-м резко сократилась, снизившись с 20 до 12.

"Что касается непосредственно НПЗ, то тут динамика еще серьезнее - снижение более чем в два раза. Вместе с тем с учетом специфики отрасли риск смертельных случаев всегда сохраняется. А перебои в работе предприятий всегда имеют широкий общественный резонанс", - отметил А. Алешин.

По его словам, модернизация нефтеперерабатывающих предприятий устраняет одну из причин возникновения аварий - использование изношенного оборудования. Кроме того, помимо технологических установок, предназначенных для непосредственного производства продукта, всегда совершенствуются системы промышленной безопасности.


Просмотры: сегодня:1, всего:553

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива