Разделы
На юге Узбекистана открыли новое месторождение нефти и газа

На территории Кашкадарьинской области Узбекистана открыто новое нефтегазоконденсатное месторождение, сообщает пресс-служба компании Epsilon.
Его разработкой занимается "дочка" американской Epsilon Development Company, в компетенцию которой входит поиск, разведка, транспортировка природного и попутного газа, добыча углеводородов на Мубарекском инвестиционном блоке.

Месторождение, которое находится на поисковой скважине №1, уже получило название "Бохористон".

Бурение разведывательной скважины было начато в июне 2019. И вот уже спустя два месяца работ получен положительный результат.

При проведении должных испытаний скважины, располагающейся на глубине 2,5 километра, был открыл приток нефти, конденсата и природного газа объемом 100 тысяч кубометров в сутки.

"Полученный приток углеводородов и геологические данные свидетельствует об открытии в Узбекистане нового нефтегазоконденсатного месторождения ", – отметили в компании.

Бурение поисковой скважины будет производиться по разработанному проекту до запланированной глубины 3000 метров.

Помимо этого, компания Epsilon также приступила к строительству нового газопровода протяженностью 9,7 километра для транспортировки углеводородов на Мубарекский газоперерабатывающий завод.

Таджикистан увеличил объемы импорта нефтепродуктов и сжиженного газа

Все нефтегазовые исследования и геологоразведочные работы на территории Узбекистана проходят с учетом сейсмических исследований, а уже затем выполняются бурения скважин, обустройство и разработка вновь открытых месторождений.

Необходимо отметить, что национальная компания "Узбекнефтегаз" занимает 11-е место в мире по добыче природного газа (ежегодная добыча газа в размере 60-70 миллиардов кубометров).

Всего на территории Узбекистана находятся 194 месторождения углеводородного сырья, из них газовых и конденсатных - 98, нефтегазовых, нефтяных и нефтегазоконденсатных - 96.

Геологические запасы нефти оцениваются в 5 миллиардов тонн, а доказанные запасы нефти в 530 миллионов тонн.

В Узбекистане находятся богатые геологические запасы природного газа - более 5 триллионов кубометров.


Просмотры: сегодня:1, всего:40

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива