Разделы
Расширение ресурсной базы

По итогам аукционных торгов Самаранефтегазом, дочкой Роснефти, приобретена лицензия на пользование недрами Павловского участка недр общей площадью 114 км2. 
Об этом сообщила Роснефть.

Извлекаемые запасы нефти Павловского участка недр составляют около 1 млн т, ресурсы оцениваются в 1,5 млн т нефти. 
Участок недр расположен в Алексеевском районе Самарской области, на территории которого Самаранефтегаз ведет добычу нефти и газа. 
В данном районе имеется развитая транспортная инфраструктура, проходят газо- и нефтепроводы, линии электропередачи (ЛЭП). 

В пределах Павловского участка недр находятся части запасов Богатыревского, Субботинского, Речного и Половецкого месторождений Самаранефтегаза. 

Самаранефтегаз принимает активное участие в аукционах на право пользования недрами с целью восполнения запасов углеводородов, расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективах. 
Так, за последние 3 года предприятие приобрело 11 участков недр в Самарской области. 
В июне 2016 г. компания получила Ключевской, Максимовский, Ново-Крутяковский и Южно-Бутковский участки недр для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет.
Также Самаранефтегаз получил Лещевский участок недр, от планов по разработке которого отказалась Зарубежнефть
В октябре 2016 г. копилка компании пополнилась Подлесным участком недр площадью более 174 км2 в Челно-Вершинском районе Самарской области.
В августе 2017 г. по итогам аукциона, проведенного Приволжскнедрами, Самаранефтегаз приобрела Дальний участок недр на территории Похвистневского и Кинель-Черкасского районов Самарской области.

Приобретение Павловского участка недр стало еще одним шагом в реализации долгосрочной стратегии развития Роснефти по восполнению ресурсной базы в стратегически важных регионах России. 

Самаранефтегаз, дочка Роснефти, осуществляет свою производственную деятельность на 170 лицензионных участках недр, которые расположены в Самарской и Оренбургской областях. 
На балансе предприятия - 184 месторождения, из них в разработке - 154, в разведке - 36. 
Накопленная добыча 1,2 млрд т нефти и более 78 млрд м3 газа.
В августе 2018 г. у Самаранефтегаза сменился гендиректор.
Компанию возглавил один из опытнейших топ-менеджеров Роснефти С. Анжигур, который имеет 2 высших образования, степень МВА, в нефтяной отрасли работает на различных должностях с 1985 г.


Просмотры: сегодня:1, всего:64

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива