Разделы
Индия рассматривает вопрос о сокращении мощности своего будущего НПЗ

Индия рассматривает вопрос о сокращении мощности своего будущего НПЗ. Стоимость его строительства уже выросла почти на треть, с 44 до 60 миллиардов долларов.

В планах страны совместно с государственными нефтяными компаниями Саудовской Аравии и ОАЭ построить гигантский нефтеперерабатывающий завод в штате Махараштра на западном побережье Индии. В июне прошлого года Saudi Aramco и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписали рамочное соглашение и меморандум о взаимопонимании с консорциумом индийских национальных нефтяных компаний для присоединения к мегапроекту.

Saudi Aramco и ADNOC будут совместно владеть 50 процентами нового совместного предприятия, а остальные 50 процентов будут принадлежать индийскому консорциуму. Стороны договорились изучить стратегическое партнерство и совместное инвестирование в развитие мегаперерабатывающего завода.

Инвестируя в индийский НПЗ, Саудовская Аравия и ОАЭ смогут обеспечить себе добычу нефти на стратегически быстрорастущем нефтяном рынке в Азии.

Однако соблюдение строгих природоохранных норм, таких как отказ от производства нефтяного кокса и производство только топлива, соответствующего строгим экологическим нормам, будет означать, что на заводе должна использоваться «лучшая в своем классе» технология, которая будет стоить дороже.

Затраты могли также увеличиться из-за задержки в приобретении земли и переноса участка для строительства.

В июне штат Махараштра определил новое место для строительства. Фермеры выступили НПЗ по соседству, потому что многие из них живут за счет своего участка земли.

Вопрос финансирования и потенциальное сокращение мощности завода также будет зависеть от того, сколько индийское правительство и компании на Ближнем Востоке будут готовы переплачивать по сравнению с первоначальными сметами расходов.


Просмотры: сегодня:1, всего:96

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива